Ранд упал до своего худшего уровня по отношению к доллару за почти 18 месяцев на этой неделе, прежде чем он оправился до отметки R14.04 в пятницу.

В качестве предупредительного знака упоминается низкая производительность в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и горнодобывающей промышленности.

Данные из статистики Южной Африки показали, что рост производства в июне составил 0,7% в годовом исчислении. Взволнованные глаза теперь сосредоточены на результатах результатов горнодобывающего сектора, которые будут опубликованы во вторник.

Енох Годонгвана, председатель комитета экономических преобразований АНК, сказал, что они обеспокоены перспективой падения страны в рецессию.

Он сказал, что один из вопросов, обсуждавшихся во время недавней встрече партии, был пакетом стимулов, который вызвал бы экономический рост и предотвратил будущие угрозы рецессии.

Рецессия происходит, когда страна регистрирует отрицательный рост для последующих кварталов. В первом квартале экономика упала на 2,2%, ее худшая производительность за девять лет.

В июне прошлого года Stats SA объявила, что Южная Африка впервые вступила в техническую рецессию с 2009 года. Это произошло после того, как экономика страны сократилась на 0,7% в первом квартале 2017 года после сокращения на 0,3% в четвертом квартале 2016 года. Затем президент Джейкоб Зума подвергся серьезной критике.

Эффективный экономист группы Дави Рудт сказал, какими бы ни были результаты квартала: «Дело в том, что страна всегда была в рецессии, потому что люди становятся беднее и беднее».

Рудт сказал, что Рамафоза унаследовал тяжелую экономику от своего предшественника, но пока он не смог вернуть экономику из возможной катастрофы.

Он также сказал, что политика АНК по перераспределению земли портила имидж страны, а также послужила поводом для медленного экономического роста.

Недавно Рамафоса сказал южноафриканцам, что АНК поддержал поправку к разделу 25 конституции, чтобы разрешить экспроприацию земли без компенсации.

Экономист Investec Лара Ходес сказала, что политическая уверенность является ключевым фактором в стремлении правительства восстановить доверие к экономике и стимулировать рост и создание рабочих мест

«Важнейшим фактором повышения доверия, привлечения инвестиций и стимулирования экономического роста является устранение остающихся неопределенностей, связанных с ключевыми вопросами, с отменой земельной экспроприации без компенсации и искоренением коррупции и захвата государства», — сказала она.

В апреле Рамафоса объявил, что в этом году он проведет инвестиционный саммит, который он намерен использовать в своей заявке на увеличение R1.2 трлн в течение следующих пяти лет.

Он также созвал то, что он назвал инвестиционными посланниками, среди которых бывший министр финансов Тревор Мануэль, бывший заместитель министра финансов Мессиис Йонас и деловые люди Жако Мари и Фумзиле Лангени.

«Когда правительство апартеида крадет народную землю, так называемые аналитики не говорили ни слова о последствиях, которые имели для экономики. Точно так же они должны молчать. Мы не собираемся возвращаться к проблеме земли. Мы хотим вернуть наших людей, чтобы их достоинство можно было восстановить», — сказал Гарди.