По данным на первое мая этого года, убытки банковских учреждений страны составили порядка 465 миллионов гривен. Про это рассказал глава ассоциации банков Украины – Александр Сугоняко на недавней пресс-конференции. «Мы не ждали, что ситуация сложится именно таким образом, согласно с планами, она должна была быть намного лучше», — сказал он.

Также он сообщил, что кредиты в экономическую сферу возросли до двадцати восьми миллиардов гривен, то есть на 5,5%. Инвестиции же в ценные бумаги увеличились до 122%.
Одновременно с этим, просроченный уровень задолженности увеличился до 86,5 миллиардов долларов.

Резервы, затрачиваемые на активные операции, увеличились на десять процентов, на кредиты же – на семь. Также Сугоняко сообщил о том, что отмечается прирост финансов населения, среди них средства физлиц увеличились на 106%, а субъектов хозяйствования – на 121%.

Членами ассоциации банков является порядка ста пятидесяти одного банка страны. По данным за январь-март этого года, чистый убыток наблюдался у 32 банковских учреждений. Чистый сальдированный убыток всей банковской системы в первом квартале 2011 года приблизился к 210,766 миллионов гривен, что в двадцать один раз меньше, чем это было в аналогичный период минувшего года.

По информации, поступившей от Национального банка Украины, стало известно, что весь убыток равнялся 2 077 миллиардов гривен, из них 516, 901 миллионов гривен припадает на долю финансовых учреждений.