Были введены два новых налога — налог на землю (LTT) и на имущество, который заменяет гербовый сбор, и налог на вывоз мусора (LDT), который заменяет налог на свалку.

По словам главы нового органа по сбору налогов Уэльса, полученные деньги сделают «очень значительный вклад в общественные услуги в Уэльсе».

По оценкам министров, налоги в течение четырех лет увеличатся более чем на 1 млрд фунтов.

Полномочия на гербовый сбор и налог на имущество были переведены из Вестминстера в Кардиффский залив в соответствии с Законом о Уэльсе 2014 года, а Уэльсская ассамблея приняла законы для их замены.

Главный исполнительный директор WRA Дифред Алсоп сказал, что это исторический момент.

«Это то, что остается в Уэльсе. Это для Уэльса, сделанное в Уэльсе и остающееся здесь», — сказал он.

Валлийские министры теперь несут ответственность за повышение, а также расходы, деньги

Г-н Алсоп сказал, что большая часть валлийской общественности не будет иметь дело с WRA, если только они не покупают недвижимость и не работают с транспортным средством или адвокатом, например.

«Большая разница для людей заключается в том, что эти налоги будут собираться Уэльским управлением доходов и что они будут использоваться для расходования средств на коммунальные услуги в Уэльсе.

«Оценка валлийского правительства, сколько денег они будут повышать, составляет порядка 1 млрд фунтов стерлингов в течение первых четырех лет, так что это вносит очень важный вклад в валлийские общественные услуги».

Уэльсский орган по доходам является неминистерским департаментом правительства Уэльса, состоящим из 70 сотрудников, работающих в Трепосте за пределами Понтипридда.

В нем говорится, что это поможет обеспечить более справедливую налоговую систему для Уэльса и предложить услуги, в том числе двуязычные и цифровые.

«То, что нам нужно сделать, — это тесно сотрудничать с общественностью, работать в тесном контакте с теми людьми, которые должны платить эти налоги, чтобы убедиться, что мы сделаем это как можно проще, мы как можно более поддерживаем», сказал г-н Алсоп.

«Я думаю, что это помогает породить чувство доверия, и это помогает создать ощущение, что дела идут честно».

Он также определяет то, что находится под контролем Вестминстера, а все остальное предполагает отдых с помощью сборки, известной как модель «зарезервированных сил».

Валлийский секретарь Алун Кэрнс сказал: «От принятия решений в отношении портов, регулирования такси и автобусов и оплаты труда учителей, решений по избирательной системе для собрания и валлийского местного правительства все эти решения теперь будут приниматься в Сенедде».

«Для меня это ответственная передача, это реальная передача, и я думаю, что это жизненно важно шаг для Уэльса и для Великобритании».

Консервативный член кабинета министров Великобритании призвал правительство рабочей силы Уэльса быть «новаторским с возможностями, которые эти новые полномочия обеспечивают и обеспечивают улучшения в переданных службах, которых заслуживает народ Уэльса».