Недавно начатое производство объявило о планах перехода на алюминиевый завод в штатном штате Нью-Йорк, воспользовавшись обильным дешевым электричеством из реки Святого Лаврентия.

Однако вместо плавки алюминия компания планирует превратить эту мощь в биткойны.

Деньги должны быть средством покупки вещей. Теперь самые жаркие инвестиции страны — это покупка денег. И инвестиционная лихорадка поднимает вопросы о том, является ли одна из причин медленных темпов экономического роста в последние годы, что страна занята отвлечением. Хотя добыча Bitcoin не может быть трудоемкой, она отвлекает время, энергию и капитал от других более продуктивных действий, которые, по мнению экономистов, могут ускорить рост.

«Похоже, что значительная часть нашей развивающейся цифровой инфраструктуры посвящена действиям, таким как распространение кибернетиков, которые хуже, чем легкомысленные», — сказал Джеймс МакАндрюс, бывший руководитель исследований в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

По широкому кругу мер в Америке проблема производительности. Экономика растет медленно, и почти 20 процентов взрослых в свои первые рабочие годы не работают и не пытаются найти работу. Американцы, у которых есть рабочие места, с меньшей вероятностью начинают создавать свои собственные компании. Даже самый базовый вид производства находится в упадке.

Некоторые экономисты видят доказательства того, что люди играют в видеоигры вместо того, чтобы идти на работу, вступая в систему вместо того, чтобы получать ее, и пашу растущую долю своего времени, капитала и природных ресурсов в виртуальные продукты, такие как социальные сети, игры и последние причуды: виртуальные валюты.

Биткойн, самая большая виртуальная валюта, является особенно прожорливым потребителем ресурсов, потому что новые биткойны распределяются в виде лотереи, где каждый билет покупается с электричеством.

Если выбор между добычей для биткойна — который выделяет гидроэлектроэнергию и занимает пустое офисное пространство — или добыча золота и …

Биткойн — это схема пирамиды, которую ничего не поддерживают и ничего не значит. Это полезно для криминальных предприятий, террористов и тех, кто стремится …

Добытчики конкурируют за монеты, отправляя ответы на сложные математические проблемы. Вместо того, чтобы решать проблемы, майнеры используют компьютеры, чтобы представить поток догадок. Это может быть выгодно: каждый биткойн в настоящее время оценивается примерно в 10 550 долларов.

Верующие настаивают на том, что это стоит усилий. Они описывают Биткойн как превосходную валюту, которая в конечном итоге станет широко использоваться, и они предсказывают еще более широкие приложения для блоксхем, метод цифровой бухгалтерии, используемый для записи права собственности на биткойны и проверки транзакций.