Можете ли вы подготовиться к неустойчивым рынкам, не предсказывая будущее?

После долгих лет неустойчивых рынков для нас нормально думать, что рынок когда-нибудь должен упасть. Мы думаем, что мы будем делать, если рынок упадет. Тогда мы думаем, что мы должны что-то делать, чтобы подготовиться к этому. Есть часть нас, которые боятся даже думать о потере денег. Однако есть способ подготовиться к падению рынков, не предсказывая, когда они произойдут.

Вместо того, чтобы реагировать на новости и рынки, и вместо того, чтобы пытаться перехитрить и прогнозировать рынки, мы должны использовать рынки в наших интересах. Мы не можем делать прогнозы о будущем. Поэтому вместо того, чтобы предсказывать плохие рынки, мы можем подготовиться к ним.

Прежде чем мы начнем

Сначала нам нужно выяснить, что для нас важно. Почему вы экономите и инвестируете? Что вы хотите сделать и почему? Мы должны сначала ответить на эти вопросы для себя. Нам нужно знать, что важно для нас, чтобы мы могли напоминать об этом, когда рынки нас пугают.

Помещение портфеля вместе с хорошо диверсифицированными, недорогими паевыми инвестиционными фондами и фондами обмена (ETF) означает, что мы покупаем много акций и облигаций во многих размерах в географических регионах. Это предотвращает чрезмерное воздействие только на одну компанию, отрасль или класс активов. Чем ниже коэффициенты расходов и коэффициенты оборота, тем ниже стоимость. Более низкие затраты означают, что вы получите больше прибыли. Менеджеры фондовых индексов покупают все ценные бумаги в определенном сегменте рынка и не прогнозируют, какие ценные бумаги уйдут лучше, чем остальные.

Распределение активов

Выделение активов — это важное решение, которое мы должны сделать с нашим портфелем. Мы определяем, какой процент будет вкладываться в акции, облигации и денежные средства. Нужно провести некоторое время, чтобы понять это, потому что вы не хотите, чтобы у вас были деньги, которые вам придется вывести на фондовые рынки. Запасы — это долгосрочные инвестиции, используемые для роста. Если вам нужны деньги, вы не должны рисковать на фондовом рынке. Мы также должны быть действительно честными относительно того, сколько акций мы можем потянуть.

Теперь, когда мы знаем, какой процент наших денег будет в акциях, облигациях и наличных деньгах, и мы знаем, какие инвестиции мы будем использовать, чтобы получить доступ к этим классам активов, мы готовы сидеть сложа руки и ждать прибыли.

Когда вы объединяете портфель, вы собираете его вместе, зная, что в будущем будут с рынком могут произойти волнения. Вы не знаете, когда и почему, но вы знаете, что они произойдут. Вот почему вы диверсифицируете.

Итак, что делать, когда рынки падают, а новости еще страшнее? Вы напоминаете себе, что это нормально, и вы знали, что это произойдет. Признайте свои эмоции и осознайте, что все испытывают некоторую тревогу. Напомните себе, каковы ваши цели и что важно для вас. Напомните себе, что вы инвестируете для своей жизни, и то, что рынки делают в этом году, ничтожно в течение вашей жизни.