Черные экономические показатели JSE в области экономических возможностей не до нуля, исследования показывают

Компании, перечисленные на JSE, имеют только 38% представителей чернокожих в своих советах, исследование, проведенное Комиссией по широкому спектру черных экономических возможностей (B-BBEE).

Исследование, однако, было ограничено из-за низкого уровня отчетности со стороны перечисленных организаций. Только 30% из 401 зарегистрированных компаний JSE сообщили и только четыре государственных предприятия (SOE). Существовали также ограничения в представлении отчетов о сертификатах B-BBEE и в сборе данных, используемых для анализа.

Согласно отчету, черные мужчины составляли 20% представителей компаний, включенных в список JSE, а черные женщины — 18%. В 2016 году на этих досках было только 30% (мужчины, 18%, женщины, 12%) черного населения, 15% из которых принадлежали черным иностранным гражданам, которые не соответствуют определению чернокожих людей в соответствии с законодательством B-BBEE.

Отчет о национальном статусе и тенденциях на B-BBEE в течение календарного года в 2017 году свидетельствует о снижении доли владения чернокожих в 5,75 процентных пункта. Черные владельцы в 2017 году составляли 27% против 32,75% в 2016 году.

«Контроль над досками южноафриканских перечисленных организаций по-прежнему сосредоточен в руках белых и иностранных мужчин (58%) с равным представительством между черными мужчинами (20%) и черными женщинами (18%).

«Отсутствие 30% предприятий, принадлежащих черным женщинам, оказывает давление на оценочные карты преференциальных закупок крупных отчетных организаций, учитывая [эту цель], требуемую в оценочной системе преференциальных закупок».

В отчете за 2017 год показано, что только 40% компаний достигли уровня B-BBEE 4 и выше, что, по его словам, составляет 20% -ное снижение по сравнению с докладом 2016 года.

Недвижимость, туризм, агро-BEE и сектора финансовых услуг в среднем не достигали 25% собственности.

Согласно данным отчета, во всех секторах во всех секторах не удалось достичь 50% целевых показателей развития навыков, управления и развития предприятий и поставщиков, указанных в кодах.

Комиссар Зодва Нтули призвал правительство и частный сектор увеличить закупки у предприятий, которые составляют не менее 30% чернокожих женщин, и оказывать финансовую помощь, в том числе с помощью схем стимулирования, таких как программа стимулирования черных промышленников министерства торговли и промышленности.

«Мы ожидаем, что темпы трансформации улучшатся в будущем, учитывая зарегистрированное 65-процентное увеличение запросов на консультацию от Комиссии B-BBEE в 2017-18 финансовом году, а также улучшение представления отчетов о соблюдении после того, как JSE B-BBEE сообщает о листинговом требовании, которое уже помогло улучшить отчетность в 2018 году ».

Исследование проводилось DNA Economics в сотрудничестве с Alternative Prosperity, которое проанализировало данные, представленные компаниями, включенными в список JSE, и информацию о сертификате B-BBEE, полученную агентами по проверке. Он направлен на определение достижений чернокожих людей, владеющих, управляющих и контролирующих предприятия, и как производственных активов экономики.