Количество текстильных фабрик Мазандарана сократилось с 7000 до 300

15 сентября 2018 года государственная информационная газета ILNA опубликовала следующую статью:

Исполнительный секретарь Лейбористской партии Мазандарана Насролла Дарьябейги считает неправильное руководство текстильной фабрикой этой провинции, то есть отсутствие надлежащего генерального директора или совета директоров, как основного источника проблем своих рабочих. Он уточнил, что эти вопросы не будут решены, если правительство ничего не сделает с ними.

В разговоре с ILNA Дарьябейги объясняет: эта фабрика всегда была очень активной и известной фабрикой в Мазандаране, даже до революции, и с тех пор она эксплуатировала несколько разных единиц, таких как ружейное плетение. На одном этапе, то есть во время правления Рафсанджани, власти Мазандарана приняли общее решение об обновлении этой фабрики.

Он продолжает: после нескольких встреч было одобрено предложение об обновлении, надеясь, что оно создаст больше производственных линий и, следовательно, больше занятости. В то время подразделение Табаристана этой фабрики насчитывало 1800 рабочих.

Несмотря на то, что было направлено, никаких улучшений с ремонтом не было; на самом деле все стало еще хуже. С неправильным управлением банком, который был основным акционером завода, работники столкнулись с еще большим количеством вопросов, и фабрика была в конечном итоге продана турецкому акционеру несколько лет назад.

По словам Дарьябейги, приватизация этого завода оказалась неэффективной. Из-за растущего накопления долга турецкий акционер, по-видимому, впоследствии был арестован и заключен в тюрьму; и чиновники, к сожалению, не смогли получить от него никаких гарантий, другими словами, обязательства работодателей перед рабочими не были выполнены.

Дарьябейги объясняет: после ареста этот акционер передал свою долю фабрики кому-то, кому он был обязан в то время. Новый акционер, названный Alambeygi, является гражданином Германии, который был за границей с марта 2018 года и до сих пор не привлек никого к управлению этой фабрикой. Таким образом, завод все еще работает без каких-либо руководителей или совета директоров. В результате неисправного фонда рабочие остаются неоплачиваемыми в течение мая, июня, июля и августа.

Учитывая валютный кризис в Иране и трудности с получением первичных товаров для производства, завод находится под большой угрозой.

Дарьябейги продолжает: Сразу после революции на этой фабрике было 7000 рабочих, но теперь у нее всего 310. До сих пор три текстильных фабрики Мазандарана были закрыты, а земли нашей части Табаристана также постепенно принимаются Советом. Сейчас единственное активное подразделение в Таларе, которое, учитывая его бесхозяйственность, также подвержено риску.

Дарьябейги заявляет: из-за проблем, связанных с финансами и страхованием, которые проистекают из отсутствия генерального директора и совета директоров, наши работники постоянно обеспокоены их будущей безопасностью работы. Теперь правительство должно очистить этот беспорядок.

Дарьябейги делает вывод: этот завод всегда был основным источником дохода для работников этой провинции. Однако из-за упомянутых недостатков в управлении завода они остались неоплачиваемыми уже почти 4 месяца. Вместо того, чтобы откидываться назад и наблюдать за удалением кусочков этой фабрики, правительство должно использовать свои полномочия для серьезных улучшений.