19 октября Binance выпустили новый эпизод своего подкаста о корреляции между криптоактивами в третьем квартале 2019 года. В коротком подкасте или «миниподе» Брайан из Binance Trading провел анализ вместе с исследовательской группой биржи.

В то время как Биткойны упали на 30% в этом квартале, альткойны с большой рыночной капитализацией также упали на 38-60%. Доминирующее положение на рынке Биткойнов также неуклонно росло и временно достигло 70% в течение квартала. Торговое доминирование Биткойна также, по-видимому, было высоким: более 40% торговой активности на Binance использует BTC против стабильной валюты. Это значительное увеличение по сравнению с первой половиной 2019 года, когда торговое доминирование Биткойна составляло всего 15-25%.

Они обнаружили, что криптоактивы с большой рыночной капитализацией демонстрируют более высокую положительную корреляцию друг с другом, чем в предыдущем квартале, а активы с доказательством работы демонстрируют более существенную корреляцию друг с другом. Кроме того, монеты конфиденциальности, такие как Dash, Zcoin и Monero, показали более высокую корреляцию друг с другом, чем с другими активами.

Интересно, что в том, что они назвали «эффектом Binance», исследователи обнаружили, что токены, перечисленные на бирже, показали более высокую корреляцию друг с другом, чем те, которые не были перечислены. Еще одним примечательным открытием стало то, что Ethereum стал наиболее коррелированным криптоактивом в экосистеме, который, по их словам, может привести к тому, что он станет основным ориентиром для корреляции в будущем.

Торговое доминирование Биткойна росло быстрее, чем его рыночное доминирование капитализации, что указывает на отсутствие интереса со стороны участников рынка к альткоинам в целом.

Удивительно, но Huobi Token больше всего коррелировал с BNB, так как оба были родными токенами криптовалютных бирж. XRP показал очень высокую корреляцию со Stellar, но большинство других активов показали свою самую высокую корреляцию с ETH. Средняя корреляция между криптоактивами в течение квартала также увеличилась с 0,54 до 0,64, причем BNB продемонстрировал более высокую корреляцию с активами с большой капитализацией в 3 квартале по сравнению со 2 кварталом.

В целом, средняя корреляция между биткойнами и другими крупными криптовалютами в 3 квартале осталась в соответствии с результатами, полученными командой за предыдущий квартал, при этом значительно увеличились корреляции между BNB, ChainLink и Bitcoin SV.

Приобрести криптовалюту можно здесь.