Многие инвесторы делают простую, но исправляемую ошибку в своих портфелях — они считают, что они проводят диверсифицированные инвестиции, когда на самом деле они этого не делают, оставляя их необоснованно подверженными рыночным колебаниям. Итак, как эта проблема возникает, и почему так много инвесторов строят узко или плохо ориентированный портфель? Он начинается с системного отказа от традиционных инвестиционных стратегий. В этой статье мы рассмотрим ошибочность традиционных инвестиционных портфелей и почему вам нужно «реальное» разнообразие ваших инвестиций для роста и защиты.

Традиционные стратегии портфеля

В теории и на протяжении большей части экономической истории работала основная предпосылка традиционных портфельных стратегий. Эти стратегии гарантировали безопасность капитала за счет распределения активов и диверсификации. В рамках старой модели диверсификация работала, потому что она предлагала защиту портфеля от рыночного риска (например, если страна ослаблялись, у вас были другие инвестиции в других частях мира, чтобы уравновесить эту потерю). К сожалению, сейчас мы живем во все более взаимозависимом и глобальном рынке, который препятствует этому старому подходу, не позволяя ему контролировать риски или максимизировать прибыль.

Давайте подробнее рассмотрим, как разрабатываются старые стратегии. Эти портфели построены с использованием сложных формул, которые основаны на рыночных сроках и распределении холдингов по различным классам активов и суб-активов, а также путем использования разных стилей инвестирования. К классам активов относятся акции, облигации, наличные деньги, недвижимость и товары. Стили включают рост, ценность или некоторую комбинацию из двух.

Инвесторы видят дополнительное разнообразие, включая акции компаний разных размеров — малой и большой шапки. Или, возможно, они ищут компании и активы из разных отраслей, географических местоположений или инвестиционных платформ, все в погоне за воспринимаемым разнообразием. Однако эти стратегии, на мой взгляд, слишком сложны, слишком запутаны и оставляют слишком много шансов, капризов и рыночных сроков. Короче говоря, им не хватает реальной диверсификации, типа диверсификации, которую требуют инвесторы на сегодняшнем все более непредсказуемом рынке.

Проблемы с индексированными портфелями

Как насчет индексированных портфелей? В то время как индекс, такой как S & P 500, отлично справляется с производительностью рынка, его успех зависит от капитализации или активов с максимальным капиталом. Эта чрезмерная зависимость от крупнейших компаний предоставляет инвесторам пузыри.

Мы увидели, что это произошло в результате краха технологического пузыря 2000 года. Если ваш портфель отразил S & P 500, вы поехали на волне, но на технологическом секторе в итоге было 21,2% от всего индекса. Это слишком сильно зависит от одного сектора, и мы увидели, что произошло, когда взорвался технический пузырь.

Достижение реальной диверсификации

Я считаю, что инвесторы добиваются реальной диверсификации за счет распределения равного сектора в разных секторах экономики. Эта стратегия позволит вам максимизировать диверсификацию своего портфеля, предоставляя вам возможность реализовать общее движение рынка, одновременно распространяя риск в равной степени в различных инвестиционных секторах.