Ограниченные фондовые единицы (RSU) — отличный компенсационный бонус, который работодатели могут потенциально предоставить своим сотрудникам. Они вознаграждают сотрудников, которые остаются в компании. Они могут быть очень ценной формой компенсации и предлагают несколько возможностей для планирования. Но если вы не знакомы с тем, как они работают, или каковы возможности планирования, вам может быть интересно, что делать с вашими RSU. Ключевыми моментами, которые следует помнить, являются последствия налога на прибыль и потенциал для создания довольно рискованного портфеля. Хотя нет ничего плохого в сосредоточенных позициях в акции компании, важно знать риски.

Через RSU компания предоставляет право собственности своим сотрудникам. Это может быть беспроигрышным как для компании, так и для сотрудников. Более продолжительная занятость обычно приводит к большей производительности, что приводит к тому, что компания становится более прибыльной, а работник участвует в этих прибылях.

У RSU есть две основные даты, о которых должны знать получатели. Первая — дата предоставления. Датой предоставления является то, когда ваша компания обязуется предоставить вам акции компании с обещанием предоставить эти акции вам на более позднюю дату — дату перехода. Некоторые акции ограничены, что означает, что они подлежат графику наложения и вы не можете ничего делать с акциями до определенного момента. Расписание наложения обычно основано на продолжительности работы или целях производительности.

Запасы могут потенциально получиться сразу, или процент может капать в течение нескольких лет. Дата, когда портфель акций является основой, используемой для расчета налоговых последствий. Это рассматривается так же, как если бы вы купили акции на эту дату с точки зрения расчета налога, когда акции в конечном итоге были проданы. Имейте в виду, что в дату перехода рыночная стоимость акций включается как часть вашего дохода.

Давайте используем пример, иллюстрирующий налоговые последствия вложенных RSU. 1 июля 100 акций на складе акций. В этот день каждая акция стоит 50 долларов США. Общая рыночная стоимость этих акций составляет 5 000 долл. США (100 акций x 50 долл. США = 5 000 долл. США). 5 000 долларов США должны быть включены в качестве обычного дохода в форме получателей W-2. Компенсация подлежит удержанию налогов, таких как Social Security, Medicare, а также государственные и местные налоги в дополнение к федеральным подоходным налогам. Ваш работодатель может или не может предоставить вам все или несколько из следующих вариантов уплаты подоходного налога с размещенных акций:

Денежный перевод: используйте денежные средства для уплаты подоходного налога. Акции не продаются.

Продать для покрытия или чистая эмиссия: оба включают продажу принадлежащих акций для покрытия стоимости удерживаемого налога. Получающие акции предоставляются получателю.

Продажа в тот же день: продает все размещенные акции и использует часть денежных поступлений для покрытия налога с подоходного налога. Получателю предоставляется оставшаяся сумма.